Ветеран АТО: избрание Порошенко на второй срок станет началом конца для кремлевского чекиста Путина

История вовсе не безликая. Ее олицетворяют фигуры, чьи победы и поражения потом примеряют на себя целые народы. В самом начале становления украинской нации князь Великого княжества Литовского Ян Казимир дожал Богдана Хмельницкого, а Освободительная война скатилась в руинах. Чуть позже московский царь Петр Романов разбил надежды гетмана Ивана Мазепы на государственность и освобождение от империи, и Украина стала на путь Малороссии.

Об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас.

Он рассказывает, что впоследствии большевик Ульянов-Ленин своими грамотными действиями по УНР поочередно убрал от власти Михаила Грушевского, Павла Скоропадского и Симона Петлюру, и Украина попала в тоталитарную «мясорубку», последствия чего мы разгребаем до сих пор.

Блогер отмечает, видимо, наши лидеры действительно не были идеальными, потому что не смогли же добиться благосклонности и устойчивости всего украинского народа, но истории это безразлично, она просто предоставляет каждому по его выбору. И в наши дни надо понимать, что нет более масштабной фигуры, чем президент Порошенко, чей приход к власти был бы поражением кремлевского чекиста Путина.

Москва знает нашу историю лучше нас, знает, что надо сломать или убрать главную фигуру украинского сопротивления, чтобы навязать свою имперскую волю, а партизанщины, анархии и атаманщины она не боится, топит в крови. Если мы ей снова дадим этот шанс своими руками – расплата не заставит себя ждать.

Share