«Верховная Рада начинает стремительно зеленеть»: то ли весна, то ли бегут к новому «хозяину»

Известный политолог Николай Спиридонов считает неверными заявления многих экспертов о том, что Владимир Зеленский не сможет получить поддержку у нынешнего состава Верховной Рады. Как передает Replyua.net, об этом он написал на своей странице в Facebook. Он пишет, что общался с депутатами и понял, что с созданием большинства у новоизбранного президента никаких проблем не будет. Кроме того, эксперт подчеркнул, что парламент Украины очень боится досрочного роспуска и начинает стремительно зеленеть.

«Особенно быстро «перекрашиваются» соратники (возможно, уже бывшие соратники?) президента уходящего. В общем, у Зеленского остаётся множество самых разных проблем во внутренней и внешней политике, но проблема большинства в Раде не входит в число критических», — считает Спиридонов. Кроме того, он добавил, что проблема большинства может решиться ещё до инаугурации Зеленского.

Напомним, что Владимир Зеленский одержал победу на президентских выборах. За этого кандидата голосовали проголосовали более 73% избирателей. Пока ещё действующий глава государства Петр Порошенко заручился поддержкой 24% избирателей.

Share
error: Content is protected !!