Вегетарианские чечевичные пельмени

Сегодня без предисловий. Чечевичные пельмени — пальчики оближешь.

Итак, для вегетарианских чечевичных пельменей нам понадобится
Тесто:
— 2 столовые ложки гхи (топлёного масла);
— 1 стакан молока, воды или сыворотки;
— 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки (если у Вас нет цельнозерновой муки, не расстраивайтесь, можно использовать 2 стакана обычной муки и далее по рецепту, чечевичные пельмени будут не менее вкусными; я люблю добавлять цельнозерновую муку из-за её необыкновенного аромата пшеницы, света и земли в готовом изделии);
— 1 стакан обычной муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки сахара;

Начинка:
— 200 мл чечевицы болотно-зелёной или золотой;
— 90 грамм копчёного сыра «косичка» или сулугуни (можно использовать также твёрдый сыр, сыр «здоровье», или обжарить обычный адыгейский до золотистой
корочки, ещё неплохо взять копчёный тофу — он очень вкусный);
— 50 грамм рукколы или любой другой листовой зелени;
— 50 грамм укропа;
— 1 чайная ложка асафетиды;
— 1 чайная ложка молотого вяленого кардамона;
— по щепотке мускатного ореха, розмарина толчёного, карри, перца чёрного, соль по вкусу.

Приготовление пельменей
Чечевицу заливаем на ночь водой (или за 6 часов) и даем отстояться.

В миску засыпаем сухие ингредиенты — перемешиваем, затем наливаем воду/сыворотку/молоко, добавляем топлёное масло (гхи) и вымешиваем тесто.

Для начинки измельчаем чечевицу, которую мы оставляли в воде, например блендером или через мясорубку, перемешиваем с порезанной зеленью. Эту смесь нужно чуточку обжарить на масле, добавить соль и специи по рецепту или по вкусу. Прелесть этого рецепта в том, что тут есть место для раскрытия Вашей фантазии в плане специй и зелени;) За счёт этого вегетарианские пельмени всегда получаются с разными вкусовыми оттенками.

Затем сюда же кладём натёртый/нарезанный вегетарианский сыр и перемешиваем. Кстати, от того какой сыр Вы выберете, тоже меняется вкус))). Так что это блюдо может надоесть Вам ещё очень и очень нескоро))).

Тесто нужно хорошенько вымесить, пока оно не станет эластичным. При необходимости посыпайте стол мукой. После этого необходимо оставить тесто на минут 15. Раскатываем готовое тесто и лепим, лепим, лепим…

В кастрюлю с кипящей водой кладем лавровый лист, душистый перец и соль. Забрасываем результаты нашей лепки и ждём пока всплывёт))). У меня пельмешки всплыли на поверхность через 6 минут. Так что 5-10 минут должно хватить. Сливаем воду.

Перекладываем наши пельмени в торжественное блюдо, поливаем чем-нибудь вкусным, например, каким-нибудь мега-соусом собственного изобретения, а если лень, то просто оливковым или топлёным маслом (сметаной, сливками), но только чтоб не слиплось 🙂 Можно ещё посыпать сушёной или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Share
error: Content is protected !!