«В Украине скажают за русскоязычные посты на фейсбуке»: Юрий Кот отличился очередным бредовым высказыванием в адрес нашего государства

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот в очередной раз отличился наглым и бредовым высказыванием в адрес Украины, передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель. Так, во время прямого эфира на «Первом канале» предатель Родины заявил, что якобы Украина «идет по пути фашизма», решив обходиться в публичном пространстве без русского языка.

Свои оторваны от реальности мысли он озвучил, комментируя языковой скандал в музыкальной школе Киева и мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в Житомирской области. «Я жду, когда начнут расстреливать за то, что человек говорит на русском языке. Украина идет по пути фашизм», — сказал Кот.

«Насильственная украинизация убьет украинский язык и культуру. За пост в Facebook людей вызывают следователи и начинают разбираться, не агент ли вы Кремля», — с уверенностью заявил скандальный ведущий. Напомним, ранее Юрий Кот призвал власти Российской Федерации снабдить террористов Донбасса ПВО С-300, как это сделали с армией Башара Асада в Сирии. «Кстати, очень хороший пример.

Я вот вчера что-то подумал по поводу аналогий. Когда С-300 сейчас появляются в Сирии, очень интересно получилось. Все тогда говорили: «Давайте сразу же собьем израильский самолет и будем воевать!». Это пример ветхозаветного. А поступили по-новозаветному — ударили по левой щеке, поставили С-300, а теперь попробуйте ударить по правой. Здесь то же самое надо использовать в Украине!», — высказался тогда Кот.

Читайте также: «ЕСЛИ УКРАИНА НЕ СТАНЕТ РУССКОЙ, ТО ЕЕ ПРОСТО НЕ СТАНЕТ»: ЮРИЙ КОТ РАССКАЗАЛ НА РОСТВ О КОНЦЕ ГОСУДАРСТВА УКРВИНА

Share