В том, что Украина так и не вступила в НАТО виновата Ангела Меркель: Депутат ВР отличился внезапным заявлением против канцлера Германии

В том, что Украина на сегодняшний день не является членом Североатлантического альянса, виновата канцлер Германии Ангела Меркель. Как передает replyua.net, об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной Рады Юрий Чжмарь.

«Именно она в 2008 году в Бухаресте, если вы помните, в угоду путинской России поставила вопрос о непредоставлении Украине ПДЧ (План действий по членству в НАТО). Если бы мы тогда его имели, сегодня, возможно, не было бы Донбасса и Крыма, поэтому у нас к ней много вопросов», — сказал парламентарий в эфире ток-шоу «Народ против».

Как известно, Россия незаконно аннексировала Крым весной 2014 года под видом референдума о самоопределении. Ни Украина, ни большая часть стран мира его результаты не признают. США и страны Евросоюза ввели за захват полуострова против РФ санкции. После оккупации Крыма началась российская агрессия на Донбассе. Меркель 1 ноября посетила Киев с официальным визитом, встретившись с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом, Андреем Парубием.

Перед своей отставкой Ангела Меркель хочет запомниться миру не просто лидером Германии, но и человеком, совершившим что-то глобальное. Именно этим объясняется её визит в Украину и турне по странам Южного Кавказа.

Об этом рассказал эксперт-международник Валерий Кравченко. По его мнению, с отставкой Меркель в европейской политике закончится целая эпоха.

«И она, наверное, последняя из лидеров старого эшелона, держалась во власти среди стран Западной Европы. И это все сложнее делать Ангеле Меркель во времена Трампов и Макронов», — считает Кравченко.

Он пояснил, что уход Меркель с поста канцлера радикально изменит геополитическую полемику. Больше не будет Европы, где бал правят старые идеологические партии.

«У нас сейчас идет борьба за власть между партиями антисистемного содержания и популистами. И они наступают. К сожалению, такова реальность для всей Европы. И выборы в Европарламент, которые будут весной следующего года, это покажут», — заверил эксперт.

Share