В Тбилиси жестко ответили Путину о членстве Грузии в НАТО: Крайне неприятно, но это не новость

Кремль совершенно никак не сможет повлиять на планы Грузии стать членом Североатлантического альянса даже после того, как глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о якобы существующей угрозе в связи с этим.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», соответствующее мнение озвучил президент Грузии Гиорги Маргвелашвили. Обращаясь к своему российскому коллеге, он заявил, что его страна не откажется от своих евроатлантических стремлений.

«К сожалению, мы уже давно это слышим. Для меня это совершенно неприятно, но подобная позиция президента России – не новость. Страна не будет изменять своему выбору стать членом НАТО», – сказал Маргвелашвили. При этом он напомнил о «твердой поддержке Грузии со стороны Альянса на последнем саммите в Брюсселе».

Отметим, что после окончания встречи с президентом США российский лидер в интервью американскому телеканалу заявил, что реакция Москвы на вступление Украины и Грузии в НАТО будет «крайне негативной». По его словам, вступление этих стран в Альянс является «прямой и непосредственной угрозой национальной безопасности РФ».

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.