В РФ не только ветераны ряженые, но и роботы: россияне на путинском «научном» форуме в очередной раз опозорились

«Россия 24» выдала ряженого за «самого современного российского робота»

На всероссийском форуме школьников в Ярославле, который проводится по поручению президента Путина, показали «робота Бориса». Андроид заявил, что хорошо знает математику, а еще хочет научиться рисовать и писать музыку. Интернет-пользователи быстро раскусили «робота Бориса»: оказалось, что это ряженый в костюме из интернет-магазина.

В сюжете телеканала «Россия 24» с всероссийского форума школьников в Ярославле «ПроеКТОриЯ», который ежегодно проводится по распоряжению Владимира Путина, показали робота Бориса. Оказалось, что робот ненастоящий.

Робот Борис

«Вполне возможно кто-то из ребят посвятит себя робототехнике. Тем более, что на форуме у них есть возможность посмотреть на самых современных роботов», — говорится в сюжете.

«Я хорошо знаю математику, — говорит со сцены робот. — Но я хочу еще научиться рисовать и музыку писать».

Андроид оказался ряженым

У некоторых интернет-пользователей возникли вопросы. Например, как российские учёные так быстро получили готового робота, без публикации каких-либо промежуточных результатов? Почему у робота не видно ни одного датчика? Почему интернету про робота Бориса (а именно так в сюжета называют этого робота) ничего неизвестно, ведь, судя по заявленным характеристикам, это один из самых продвинутых роботов в мире, и точно самый передовой робот в России, пишет TJournal.

«Ответ был найден после непродолжительного гугления по запросу «костюм робота». Знакомьтесь: это костюм «Робот Алёша»», — сообщает издание.

«Дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот», — говорится на сайте, где продается костюм «Робота Алеши».

Share