В Минобороны потирают руки: Пентагон выделит Украине $200 миллионов на оборону

США выделит Украине $200 млн на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Деньги пойдут на выдачу военной техники и снаряжения, предоставление услуг военного назначения, логистического обеспечения и подготовку ВСУ. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.

В украинском посольстве уверены, что предоставление Киеву очередной финпомощи является подтверждением неизменности позиции США относительно дальнейшей поддержки Украины.

«Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству $200 млн в 2018 году по линии Пентагона свидетельствует о неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны», – отметили там.

Кроме того в украинском посольстве проинформировали, что структуры Министерства обороны США уже начали заключать контракты на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о «Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны» в котором на нужды безопасности Украине выделяется 250 млн долларов.

Ранее в Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, среди которых Украина. Белый дом не просто отменяет безвозмездную помощь, но вводит вместо нее кредиты.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.