В Кремле назвали выгодного для Путина президента Украины

В преддверии президентских выборов в украинском государстве свой голос подал Кремль, озвучив выгодного для российского диктатора Владимира Путина президента Украины. Как информирует replyua.net, рупор Кремля Дмитрий Песков заявил, что для государства-оккупанта было бы отлично, если бы на выборах в нашей стране победил «президент мира», который мог бы выстроить отношения с Москвой.

В это же время Песков пожаловался во вторник журналистам ТАСС, что при президенте Петре Порошенко никакого будущего для двусторонних отношений быть не может.

В частности, «голос» Путина заявил: «Для Москвы в разы будет лучше, если к власти в Украине придет такой президент, который трезво будет оценивать реальность. Нам нужен такой глава государства в Украине, у которого возобладает политическая мудрость, который не будет жить войной, но станет лидером мира и выстраивания отношений со всеми своими соседями, в частности и Российской Федерацией».

В это же время Дмитрий Песков добавил: «Однозначно могу сказать, что при Петре Порошенко ситуация не улучшится в плане двухсторонних отношений». Ранее Песков заявлял, что Россия не намерена и не будет отвечать за то, что сейчас творится на Донбассе.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация не готова нести ответственность за происходящее на временно оккупированной боевиками «ЛДНР» территории Донбасса, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «УНИАН». Именно таким образом пресс-секретарь Путина ответил на вопрос о том, готова ли Россия отвечать за свои действия в ОРДЛО.

Так, Дмитрий Песков Заявил: «Естественно, нет. Российская Федерация на согласна даже с самой постановкой вопроса таким образом, ведь это противоречит самому духу и букве соглашений, достигнутых в Минске. Москва не является стороной и участницей этого конфликта. Об этом отмечается в минских договоренностях и под ними стоит подпись украинского президента Петра Порошенко».

В это же время Песков отметил, что Российская Федерация «категорически не согласна» с формулировкой в тексте закона о реинтеграции Донбасса о том, что Россия является государством-агрессором. Он отметил: «Кремль считает использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа, который подписан президентом Порошенко».

Читайте также: Вони вижили тільки тому, що заговорили українською, – кіборг про оборону Донецького аеропорту

Донбас – справжній український регіон, але у 20-му столітті його масово заселили росіянами – етнограф

Share
error: Content is protected !!