В Кабмине ошарашили новостью о цене на газ для населения в августе

Согласно распространенному сегодня, 23 июля, сообщению пресс-службы Кабинета министров, в следующем месяце стоимость газа для населения по сравнению с июлем будет снижена на 5,5% и не превысит 4 640 гривен за одну тысячу кубических метров, передает replyua.net. В том числе, известно, что соответствующие расчеты становятся очевидными в соответствии с динамикой формирования цены газа на рынке Украины и учитывая данные Украинской энергетической биржи. По информации на сегодня 4 643 гривен без НДС за 1 тыс. куб. м, и Нафтогаз Украины — 4 640 гривен для промышленности.

Как пояснили в правительстве, за три месяца стоимость газа для населения стала ниже на 25% с 5 803 до 4 640 гривен без учета налога на добавленную стоимость. В июле компания «Нафтогаз» снизила цену на газ для населения на 11,7%, или на 648 гривен, до 4,90 гривны/куб. м (без НДС и стоимости транспортировки).

«Речь идет уже о втором подряд снижении стоимости газа «Нафтогазом»: в июне цена на газ снизилась на 436 гривен, или на 7,3% по сравнению с маем», — рассказали в НАК.

Share
error: Content is protected !!