В гимназии Черкасс учительница заставляла детей смотреть видео с Путиным и слушать советские песни

В Черкассах разгорелся скандал после того, как учительница гимназии демонстрировала учащимся пропагандистское видео с президентом РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным и заставляла детей слушать советские песни.

Как отмечает издание «Вичерпно», инцидент произошел в 1-ой городской гимназии.

Его фигурантом стала преподавательница музыки, которая ставила ученикам 4 класса советские песни «Катюша», «Синенький платочек» и «Вставай, страна огромная».

После того как скандал получил огласку, в гимназии провели проверку, а также создали специальную комиссию, опросили свидетелей и пересмотрели видеодоказательства с камер наблюдения.

«На уроках звучали советские песни, были показаны видеофайлы с изображением врага Украины Путина», — рассказал директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского городского совета Сергей Воронов.

2-минутное видео —

Сама виновница скандала объяснила инцидент досадной случайностью и отметила, что никакой антиукраинской пропаганды не было. YouTube якобы технически подгрузил видео с Путиным.

Впоследствии педагог все же признала свою ошибку и, чтобы не подставлять директора в таком резонансном деле, написала заявление на увольнение.

Источник

Share
error: Content is protected !!