В «Газпроме» раскрыли настоящую причину затянувшихся переговоров с Украиной

Поставки газа Украине по прямому контракту “являются главным вопросом двусторонних переговоров стран”, при этом цена для украинского рынка может быть ниже на 25%. Об этом сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер, пишет УНН со ссылкой на пресс-службу Кремля.

“Вопрос транзитного договора является чрезвычайно важным, но все-таки первоочередной вопрос — будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту… Конечно же, это также и понимание того, какой уровень цен будет у украинского конечного потребителя, потому что в случае заключения прямого договора на поставку газа с „Газпромом“ цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25 процентов ниже текущего уровня, — сказал он. — Но, без сомнения, главным вопросом, подчеркиваю, является поставка газа для украинского рынка. Это вопрос двусторонних переговоров между Россией и Украиной”.

Напоминаем, трехсторонняя встреча между Украиной, Россией и ЕС по газу состоится 19 сентября в Брюсселе. Такую информацию официально подтвердил представитель Еврокомиссии.

“Действительно, мы можем подтвердить, что трехсторонняя встреча (Россия, Украина, ЕС) относительно будущего контракта на транзит газа запланирована на 19 сентября и будет проводиться вице-президентом Комиссии Марошем Шефчовичем здесь, в Брюсселе”, — сказал собеседник.

источник

Share
error: Content is protected !!