В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Сегодня, 18 июля, европейские чиновники решились на принятие судьбоносного решения в отношении строителей моста к аннексированному украинскому полуострову Крым

Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко на своей странице в соцсети.

«В развитие наших договоренностей на Саммите Украина-ЕС послы стран-членов ЕС принял решение относительно внедрения индивидуальных санкций против шести человек, причастных к строительству Керченского моста», — отметил он.

В то же время пользователи интернет-сети отреагировали весьма неоднозначно на подобные слова украинского президента.

«Хорошая новость, но дома зрада», «подтверждающих документов об этом нет ни на одном их портале», «ох и новость. Словно от нее станет жить лучше», — пишут они.

К тому же продление Евросоюзом санкции против лиц, причастных к незаконному строительству Крымского моста, поддержали еще четыре страны.

В заявлении высокой представительницы ЕС сообщается, что среди них оказались Черногория, Албания, Норвегия, Грузия и Украина. Об этом сообщила пресс-служба Совета Евросоюза, передает Обозреватель.

«18 июня 2018 Совет ЕС продлил ограничительные меры по Крыму до 23 июня 2019 года. Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также Норвегия, член Европейской зоны свободной торговли, а также Грузия и Украина, поддержали эти меры», — сказано в сообщении.

Отмечается, что страны будут обеспечивать соответствие их национальной политики принятому решению Совета ЕС.

«Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его. Черногория и Албания продолжают участвовать в процессе стабилизации и ассоциации», – резюмировали в пресс-службе.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.