В АП прошла тайная встреча людей Порошенко и Зеленского: Кошкина «слила» детали

Известная украинская журналистка Соня Кошкина в Telegram опубликовала очень интересную информацию. По ее словам, вчера в Администрации Президента состоялась встреча команд двух президентов — пока еще действующего Порошенко и вступающего на должность Зеленского. И там прозвучали очень интересные моменты, которые так или иначе волновали общественность вот уже которую неделю. Далее дословный текст ее публикации.

Вчера в АП состоялась встреча (третий этаж, 300 комната, так называемый «зелёный зал) двух президентских команд — нынешней и будущей. Обсуждали детали инаугурации, передачу дел.

В принципе, все спокойно, в рабочем порядке, но есть несколько интересностей.

1. Относительно будущего главы АП

Практически у всех присутствующих сложилось впечатление: им будет Андрей Богдан.
«Он вёл себя очень уверенно, раздавал поручения как хозяин положения, вникал во все детали», — описывает один из собеседников.
Отмечая вместе с тем, что Сергей Шефир (очень близок к Зе, должность главы АПУ ему тоже прочили) преимущественно молчал.

2. Сама инаугурация.

Утро — как и водится — в Верховной Раде. До этого команда Зе анонсировала съемки ролика.
Вроде как начинают на «вертолетной площадке Януковича» — Владимир Александрович обозревает Днепровские дали, думает о судьбах родины и потом чуть ли не пешком идёт «под купол».

3. Еще один обязательный пункт программы — присяга военных новому Верховному Главнокомандующему.

Для этого рассматривают две локации: Софиевская площадь (это красиво) или Мариинка (туда из ВР проще переместиться).

4. По традиции, инаугурационные торжества завершаются торжественным приёмом. Но.

Нынче утром мы с нашей Дианой Буцко записывали большое интервью с представителем Зе команды Русланом Стефанчуком (очень хорошее впечатление произвёл. Сам текст ожидайте на Лб на следующей неделе), так вот он сказал, что «на совещании два часа тому буквально от «коктейльной части» решили отказаться. Пока — так. Хотя, возможно, до пн передумают».
Несколько странно, так как важной частью подобного приема всегда было своеобразное «представление» послам, иностранным гостям и тд. Ну, может, действительно ещё до пн передумают — посмотрим

5. Есть ещё апдейт по зарубежным гостям — кто и как прибудет. В частности из США, но это напишу с подробностями чуть позже — жду ещё детали

Источник

Share
error: Content is protected !!