В агрессию России никто не поверит: Кириленко рассказал, почему победа Усика так опасна для Украины

В субботу, 21 июля, украинский гимн звучал в самом центре Москвы, многие восхищались зрелищной победой украинца над россиянином. Однако, как уверяют эксперты и политики в этом событии мало причин для радости. Ведь это палка з двух концов. Если украинцы будут продолжать посещать вражескую страну и праздновать там победу, во всем мире решат, что две страны, которые так долго не могли помирится, нашли общий язык, передает replyua.net.

По словам вице-премьера страны Вячеслава Кириленко, скоро в мире не будут верить в агрессию России, а только в дружбу. «Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», – написал политик на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что Александр Усик в субботу, 21 июля, выиграл бой против Мурата Гассиева. Встреча в московском СК «Олимпийский» завершилась единогласным решением судей в пользу 31-летнего уроженца Симферополя — 120:108, 119:109, 119:109. Отметим, что Усик стал первым в истории Украины абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, объединив пояса по версиям WBC, WBO, IBF и WBА и пояс журнала The Ring. Усик — 4-й боксер в истории, который завоевал все четыре чемпионских пояса. Ранее это удавалось Бернарду Хопкинсу, Теренсу Кроуфорду и Джермейну Тейлору.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.