«Усику нужны только деньги, а украинский флаг – лишь способ монетизации»: Муждабаев раскритиковал патриотизм Усика

Известный украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев раскритиковал победу абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика над бывшим чемпионом мира по версии WBC Тони Беллью. По словам Муждабаева, открытый поклонник кремлевского антиукраинского пропагандиста Шария, РПЦ и прочих символов «русского мира», завернувшись во флаг Украины, выигрывает очередной коммерческий бой. Блогер пишет, что, глядя на соцсеть, кажется, что вся страна бросается ему на шею.

Блогер отмечает, что у него нет вопросов к политикам, их хоть как-то можно понять, им нужно «обнимать» весь электорат, но непонятно, зачем это гражданам Украины, нередко даже патриотам? Непонятно, что с украинцами, зачем им раз за разом бросаться Усику на шею, что это за болезненная, самоуничижительная страсть к «кумиру», которому наплевать на их страну, которому нужны только деньги, а флаг – лишь способ монетизации.

Айдер Муждабаев считает, что это же очевидные вещи, Усик же так много раз это всем в глаза демонстрировал. Выбирал во время войны для боя Москву вовсе не случайно, уходил от простейшего для любого украинца вопроса, чей Крым, прямо говорил о своих симпатиях к российским агентам влияния на пресс-конференциях. Он в этом плане предельно откровенен, тут надо отдать должное. Что это у украинцев за комплекс? Этого никогда не понять.

Когда и где Усик проведет следующие бои: промоутер озвучил планы боксера

Украинский чемпион мира по боксу Александр Усик, который 11 ноября нокаутом победил британца Тони Беллью, в 2019 году проведет два поединка. Известно, что ни один из боев не будет проходить в Украине.

Об этом рассказал промоутер Усика Александр Красюк.

В 2019 году Усика в Украине мы точно не увидим. На следующий год в планах два боя. Либо в Англии и в США, либо оба в Англии. Если Андре Уорд вернется в крузервейт, можно задуматься,
– сказал Красюк.

Tony Bellew and Oleksandr Usyk Weigh In ahead of their undisputed Cruiserweight clash at Manchester Arena on Saturday November 10th.
9th November 2018.
Picture By Mark Robinson.

Кроме того, промоутер заметил, что перед тем, как нокаутировать Беллью, Усик уступал противнику.

«Согласно моими записками, в восьмом раунде Усик проигрывал. За Усиком было 3 раунда, за Беллью – 4, это подтвердили и судьи», – добавил он.

Промоутер боксера также рассказал о его тактике во время боя.

«Если посмотреть все бои Усика, он никогда не газует с первого раунда, раскачивается, долго запрягает, а потом впрягается. Беллью подсел физически, и пришло время нокаута», – отметил Красюк.

Напомним, Александр Усик является абсолютным чемпионом мира, владея поясами по версиям WBA, WBC, IBF, WBO и The Ring в первом тяжелом весе.

11 ноября Усик победил британца Тони Беллью. В восьмом раунде Беллью пропустил мощный удар и упал на ринг. Он пытался встать, но судья остановил бой.

Share