Ульяна Супрун: «Российские боты распространяют антивакционные теории, чтобы подорвать здоровье украинской нации»

«Российские боты распространяют антивакционные теории», — Супрун

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины заявила на Генеральной Ассамблее ООН заявила, что российские боты делают все возможное для того, чтоб подорвать доверие украинцев к вакцинации. Такое заявление она сделала на своей странице в социальной сети «Facebook».

В своем сообщении госпожа Супруг также рассказала об исследовании, проведенном на территории США. По ее словам, исследователи проанализировали тысячи твитов, в результате чего обнаружили, что подавляющее большинство сообщений, в которых речь шла о вреде вакцинации, были созданы именно на территории Российской Федерации.

В связи с этим, Супрун убеждена, что проплаченные Российской Федерацией боты распространяли «антивакцинаторские теории, например, что вакцины вызывают аутизм или убивают людей».

«Кремль использует методы гибридной войны с целью подрыва доверия к усилиям в области общественного здоровья, нацеленных на повышение уровня вакцинации населения в Украине и во всем мире», — заявила Ульяна Супруг, подчеркнув, что это доказанный факт. Благодаря этому, считает и.о. министра здравоохранения, за последние 6 месяцев, на территории Украины значительно повысился уровень заболеваемости корью.

Читайте далее: СУПРУН ПРИЗВАЛА УКРАИНЦЕВ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ МЯСА: И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РАССКАЗАЛА КАК ПРАВИЛЬНО СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ

Share