Освобожденный из плена боевиков рассказал о пытках в «ДНР»

Старший сержант ВСУ Александр Морозов рассказал в интервью «112», что ему пришлось пережить, будучи заложником у боевиков «ДНР».

Александр Морозов - экс-пленный боевиков - фото 1

Военного Александра схватили, когда он пытался спрятаться в спортивном комплексе «Олимпийский» в окрестностях донецкого аэропорта.

«Они избивали, допрашивали. Сначала думали, что я просто мародер, который залез туда и думал что-то своровать. Но потом, в итоге, когда я сказал, что я боец Вооруженных сил Украины, они стали более агрессивными. Удары стали прилетать более сильные. Избили так, что у меня уши, трещины в ребрах, трещина в кисти, глаза были заплывшие. Избит был до такой степени, что не мог видеть», – рассказал Морозов.

По словам сержанта, ему повезло, что было рассечение. Ночью кровь стекла, и один глаз открылся. Изначально, террористы «ДНР» держали военнослужащего в гараже, потом – в подвале, перевозили в бывшее здание СБУ.

Летом 2016 года его отправили в Макеевскую колонию, где их использовали как рабов.

«Похудел, непосредственно, уже когда попал в Макеевскую колонию. Там, конечно, обычная тюремная баланда. Все познается в сравнении. Мы просто, когда сидели в камерах этих, мы практически все время сидели в камерах. Но зато мы не видели этих сепаров», — резюмировал он.

Смотреть онлайн интервью с освобожденным из плена «ДНР»:

Ранее сообщалось, что Красный Крест поможет в поиске пленных бойцов ВСУ.

Источник

Похожие новости

Корь в Киеве: количество заболевших увеличивается

По состоянию на утро понедельника, 22 января, медики диагностировали корь у 121 человека. Среди зараженных 86 детей. Сергей Чумак, директор государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр», рассказал о новых случаях

Если Луценко не успокоится, он закончит как его предшественник, — Сакварелидзе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отдает себе отчет, чем может закончиться политическое преследование лидера партии «Рух нових сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Такое мнение выразил член политсовета «Руху нових сил», бывший

18-летнего мажора-виновника смертельного ДТП в Харькове сдала полицейским диаспора

Тигран Енгибарян насмерть сбил подростка через несколько недель после получения водительских прав. При этом за ним числится множество нарушений правил дорожного движения, поскольку парень ездил без документов несколько лет. Глава