Накануне встречи с Сурковым Волкер пообщался с освобожденными из плена украинцами

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер встретился с бывшими заложниками российских войск на Донбассе. Вызволенные из неволи рассказали американцу о реальной ситуации в тюрьмах «ДНР» и «ЛНР».

Об этом на своей странице в Facebook написала замглавы Верховной Рады и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

По ее словам, в четверг, 25 января, Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович встретились с освобожденными из застенков подвалов террористов заложниками.

«Очень важно, что наши американские партнеры из первых уст услышали правду о пытках и издевательствах, принудительном труде пленных, когда их заставляли разбирать завалы ДАП. Об отсутствии доступа к медицине, запрете на звонок родным, недопуске МККК к заложников. Но ключевая тема встречи — освобождение всех, кто еще остается в тюрьмах ОРДЛО и российских тюрьмах. Освобожденные военные передали нашим американским партнерам письмо от семей заложников, которые остаются в тюрьмах. Они просили от всех нас — приложить все возможные усилия, чтобы извлечь всех» , — отметила нардеп.

Источник

Похожие новости

Народ достал главу Нацполиции Киевской области. Его чуть не линчевали

Митинг под главным управлением Нацполиции в Киеве с требованием найти убийцу Ирины Ноздровской продолжается. Толпа разъяренных людей достала  главу Нацполиции в Киевской области Дмитрия Ценова. Во время беспорядков его чуть не линчевали.

«За шаг до смерти…»: Новое видео с места харьковского ДТП (18+)

Новое видео с места харьковского ДТП, передает Коррупция.Инфо В сети появилось новое видео с камеры наблюдения, расположенной буквально в нескольких метрах от места cмeртeльнoго ДTП в Харькове, которую совершила 20-летняя Елена

Девушка пришла на собеседование, а над ней жестоко надругался работодатель

Баришівським відділом Бориспільської місцевої прокуратури направлено до суду обвинувальний акт відносно гвалтівника за обвинуваченням у вчиненні кримінальних правопорушень, передбачених ч. 1 ст. 152 (згвалтування), ч. 2 ст. 153 (насильницьке задоволення