Украина должна принимать более активное участие в решении политического кризиса в Молдове — дипломат

Богдан Яременко отметил в своем блоге на страницах издания Гордон, что лично он согласен с экспертами, призывающими Украину принимать более активное участие в решении политического кризиса в Молдове. По словам дипломата, если кризис обостриться, то здесь присутствуют определенные риски и для украинской стороны, сообщает replyua.net.

Богдан Яременко соглашается с экспертами, которые призывают Украину принять более активное участие в решении политического кризиса в Молдове. Пока Киев отметился лишь формальной реакцией — заявлением Министерства иностранных дел, и ее необходимо поддержать. Все дело в том, что если политический кризис в Молдове усугубиться, то это может ввергнуть в хаос соседнее государство, либо привести к усилению влияния Москвы.

Понятно, что для Украины ни первый, ни второй вариант нежелательны. В любом случае Киеву придется в течение достаточно длительного периода распылять собственные оборонные ресурсы, и без того весьма скромные, перекрывая все направления потенциальной угрозы. Поэтому Киеву следует действовать в сложившейся ситуации более настойчиво и решительно, в том числе, и подчеркивая свою готовность оказать помощь в случае соответствующего обращения со стороны Кишинева. Читайте также: Готов ли Кучма отдать приказ не открывать огонь в ответ собственным телохранителям?

Источник

Share
error: Content is protected !!