У Зеленского пообещали дешевое кредитование: подробности нововведения

Как стало известно, уже в следующем году в Украине может заработать новое кредитование по сниженным процентным ставкам. Это будет сделано, в первую очередь, чтобы улучшить конкурентноспособность малого и среднего бизнеса.

Так, заместитель руководителя Офиса президента Украины Алексей Гончарук объявил, что в скором времени Украина может позволить себе снижение процентной ставки по кредитам. Таким образом в экономике Украины могут появиться дешевые кредиты, которые будут выдаваться украинцам под 12-13% годовых в гривне.

Это не заоблачная ставка, а она реальна уже в следующем году. С ней каждый представитель малого или среднего бизнеса сможет себе позволить пойти в банк и оформить кредит на развитие своего бизнеса. При этом он станет намного конкурентоспособнее.

Он также отметил, что в планах – создание в украинской банковской системе инструмента, который будет защищать интересы кредиторов. Внедрять это можно с помощью инструментов ограничения или стимулирования. Он отметил, что команда Зеленского планирует искать свою модель, которая позволит им реализовать весь процесс дешевого кредитования без ограничений для любого украинца.

источник

Share
error: Content is protected !!