У Зеленского отказались доплачивать депутатам: Пусть пишут книги

Народные депутаты от партии «Слуга народа» не будут получать дополнительных денег за свою работу в парламенте. Такое мнение в интервью «Украинской правде», опубликованном 13 июня, выразил руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, передает Гордон.

«Я не знаю, какая зарплата у депутата. Слышал, что до 30 тыс. грн», – отметил он.

На вопрос «Будете ли вы доплачивать своим нардепам» Корниенко ответил: «А как мы это можем делать? Это же преступление».

«Когда человек на что-то соглашается, он же на что-то рассчитывает. У кого-то есть сохранения, кто-то может иметь дополнительный заработок благодаря преподавательской или творческой деятельности. Например, моя профессия предыдущая связана с обучением – я бизнес-тренер. Это как раз преподавательская деятельность. У меня сейчас есть несколько предложений от университетов, которые я рассматриваю, потому что мой опыт будет полезен», – сказал он.

Отвечая на вопрос «Если депутатам будет мало, пусть подрабатывают?» Корниенко заявил «Пусть книжки пишут. Вот я уже имею заказ на две книжки».

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.

Согласно результатам опроса Социологической группы «Рейтинг», опубликованным 12 июня, партия «Слуга народа» остается лидером электоральных симпатий украинцев. За нее готовы голосовать 47,5% избирателей, определившихся с выбором.

Share
error: Content is protected !!