У Путина требуют объединения с Украиной: «У нас один народ»

У Владимира Путина вновь заговорили о «братском» народе Украины и России

Скандальное заявление прозвучало в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1», передает Политека.

В частности, в эфире скандального ток-шоу поскандалили два пропагандиста, обсуждая Украину и ее противодействие российской агрессии.

Один из оппонентов был явно пророссийским, а второй пытался демонстрировать проукраинскую позицию, но все равно активно озвучивал в эфире имперские тезисы, рассказывая о «братском народе».

«Я думаю, что – сегодняшняя Украина – это государство-вирус. И ровно в таком жанре, в таком виде она и нужна американцам, вообще Западу. Они почему-то считают, что через этот вирус будут заражать нас – большую Россию. А получается с точностью до наоборот: на нас этот вирус не действует, у нас достаточно устойчивый иммунитет, а этот вирус начинает распространяться в другую сторону. Скоро Запад поймет, что им этот вирус самим опасен. А вы продолжаете жить в иллюзии, что вот эти ваши русофобские настроения кому-то нужны», – оскорбительно заявил прокремлевский политолог Алексей Мартынов.

Ему попытался возразить якобы проукраинский гость студии Гордей Белов. Но его ответ оказался неубедительным, поскольку в эфире он поддержал один из главных мифов Кремля об «одном народе» со страной-агрессором.

«Запомните раз и навсегда – Украина – не вирус! А от вас шарахается весь мир! Вас называют агрессорами. У нас один народ, у нас нет вируса. Вы и есть враги всех народов! Есть один народ – Россия, Украина, Беларусь. А в этом народе живут вот такие убеждения, которые исповедуете вы, разжигая только конфликты», – подыграл пропагандисту украинский гость.

источник

Share
error: Content is protected !!