У Путина осталась последняя ставка по Украине

Украине не стоит бояться «референдума», который якобы предложил президент РФ Владимир Путин, так как в Москве не нужен Донбасс, а только вся Украина. Поэтому в ближайший год Россия попытается сильно вмешаться в украинские выборы и получить лояльную власть – это последний вариант Кремля.

Об этом рассказал в интервью «Апострофу» российский политолог Андрей Пионтковский, передает segodnya.ua.

По его словам, инициатива Путина по референдуму «не опасна, так как уже мертва». Он уверен, что самый опасный момент для нашей страны был в 20154-2016 гг., когда Запад давил на Киев с требованием изменить Конституцию для федерализации страны: тогда Кремль хотел впихнуть Украине т.н. «Л/ДНР», чтоб разлагать Украину изнутри.

Эксперт уверен, что Москве не нужен Донбасс – в планах вся Украина, а для этого россиянам нужна послушная власть в Киеве.

«Опасны не игры Путина с Донбассом – сейчас его ставка больше. Ему Донбасс никогда не был нужен, ему вся Украина нужна. В этом же и состоит суть его агрессии. Поэтому нужно опасаться не инициатив с Донбассом, а активнейшего участия в избирательной кампании во всех смыслах. В том числе, в поддержке определенных кандидатов. Попытка поддержки промосковских кандидатов будет просто громадной», – уверен Пионтковский.

Российский политолог считает, что будущие украинские выборы в 2019 году – это последний шанс для Путина ухватиться за Украину.

«Это последняя ставка Путина. Первые две провалились. Первая, напомню, была «Новороссия», то есть попытка поднять волнения в 12 областях, чтобы расчленить Украину. Когда это провалилось, он придумал идею втолкнуть «ДНР» и «ЛНР» в Украину. Но и этого добиться не удалось. А сейчас будет третья попытка – попробовать взять власть в Украине целиком, в процессе избирательной кампании», – пояснил он.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.