У Порошенко «раскусили» «Слугу народа» и потребовали четыре комитета в Раде

Партия «Слуга народа» должна неукоснительно соблюдать требования Закона «О Регламенте Верховной Рады Украины» и гарантировать пропорциональное распределение квот руководящих должностей в парламентских комитетах. Заявление партии «Европейская солидарность» опубликовано на сайте политсилы, пишут Вести.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день партия «Слуга народа» не направила другим политическим силам предложений по коалиции в парламенте, можно сделать вывод, что она планирует создать однопартийное большинство в Верховной Раде девятого созыва. Это первый случай в истории Украины, когда одна партия может взять на себя полную ответственность за формирование парламентского большинства, и именно поэтому для обеспечения эффективной работы парламента важно четко соблюдать его регламент и принципы профессионализма», — говорится в заявлении.

В партии Петра Порошенко предлагают, чтобы ее представители возглавили четыре комитета:

— по вопросам национальной безопасности и обороны — Михаил Забродский;

— по вопросам европейской интеграции — Иванна Климпуш-Цинцадзе;

— по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины — Олег Синютка;

— по делам ветеранов и лиц с инвалидностью — Яна Зинкевич.

«Высокий уровень профессионализма и опыт наших представителей обеспечит эффективную работу комитетов, подготовку качественных законопроектов и реализацию стратегического курса развития государства», — отмечают в «Европейской солидарности»

Share
error: Content is protected !!