У него дома столько мест для референдумов, хотя бы Чечню взять: в Украине жестко ответили Путину на «идею» по Донбассу

Украина не согласится ни на какие референдумы на оккупированных территориях Донбасса, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным американскому коллеге Дональду Трампу. Об этом написала в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Сегодня.

«Никаких референдумов под дулами автоматов, и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецке и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где четыре года мозги гражданам промывает российская пропаганда и «Лайфньюс», которые запугивают людей «фашистами и хунтой». Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет», – написал она.

Геращенко напомнила, как недавно Путин сдал себя с потрохами, признав, что Россия организовала незаконный референдум в Крыму. Она считает, что украинские дипломаты должны использовать это признание хозяина Кремля в исках против РФ, для ужесточения санкций.

«В Минских соглашениях, кстати, нет никакого референдума, а есть местные, региональные выборы, которые должны проходить по украинскому законодательству, под эгидой международных организаций, в частности БДИПЧ/ОБСЕ. После демилитаризация региона, разоружения боевиков, а не под дулами автоматов и под наблюдением ФСБшников и «зеленых человечков» с перешитыми шевронами», – подчеркнула политик.

Она призвала Россию начать выполнять Минские соглашения, которые подразумевают прекращение огня, поставок техники и вооружения боевикам, вывод российских войск с территории Украины, освободить заложников и вернуть контроль над границей.

«А референдумы Путин пусть дома организует, в РФ, например, относительно поднятия пенсионного возраста. Интересно, соберет 80 или 90 процентов поддержки?», – добавил Геращенко.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.