«У меня внучка родилась, какие выборы»: Луценко уже не хочет идти ни в президенты, ни в премьеры

После завершения работы в Генпрокуратуре глава ведомства Юрий Луценко планирует остаться в Украине. Но намерения участвовать в президентских выборах у него нет. В фокусе — только, возможно, парламентская кампания. Об этом генпрокурор сообщил в интервью

«Я думаю о том, чтобы принять участие в парламентской кампании. Но до конца президентской гонки (избирательной компании — Прим.Ред.) считаю это уже невозможным, если конечно так решит президент или парламент, покинуть это кресло (генпрокурора — Прим.Ред.). Поэтому я сразу снимаю всякие разговоры, что я кандидат в премьеры, в президенты — не знаю, куда меня еще записывают», — отметил глава ГПУ.

Луценко также заявил, что во время выборов не собирается каким-то образом влиять на «тот или иной» их результат: «У меня внучка родилась», — добавил он.

Луценко также добавил, что во время избирательной кампании не собирается работать на пользу того или иного кандидата, в частности президента Петра Порошенко.

«Он еще и человек, который внес мою кандидатуру (на назначение генпрокурором — ред.), дав мне кредит доверия и возможность достичь определенных результатов. С этой точки зрения я в команде действующего главы государства. Но это не означает, что во время выборов я собираюсь каким-то образом использовать это для достижения им того или иного результата», — сказал генппрокурор.

Он отметил, что никаких политически мотивированных преследований или производств Генеральная прокуратура не будет делать. Луценко привел пример экс-министра обороны Анатолия Гриценко, который ранее говорил о якобы запланированном преследовании со стороны правоохранительных органов.

Share