«Циничное дно»: Укрпочта сбывает в детдома товары страны-агрессора

Укрпочта оказалась в центре громкого скандала. Компания предлагает украинцам купить благотворительные наборы и отправить их за свой счет в детские дома. При этом в наборах – товары, произведенные в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Обратил внимание на сие позорное действо Укрпочты Клим Братковский, он же все подробно описал на своей странице в соцсети Facebook.

«Грустная история. Захожу я в свое «любимое» отделение Укрпочты 03150 и вижу на стойке объявление, что за 46 гривен можно отправить готовую посылку в детский дом Киева и Киевской области.

Ну что ж подумал я, отличная акция и решил заказать такую услугу. Оператор сообщил, что на самом деле набор для отправки будет дороже — 67 гривен, а не 46. Я совсем не расстроился, а наоборот подумал, что наверно что-то будет полезное», — объяснил он.

По словам Братковского, вдруг ему стало интересно, что же будет в подарочном наборе. Он был уверен, что Укрпочта подготовила набор детских книг или раскрасок, канцелярии или типа того.

«Однако принесли гигиенический набор от российского бренда Чистая линия — шампунь, мыло, зубная паста и щетка», — возмутился Братковский.

Но благотворительная акция от Укрпочты на деле оказалось просто хитрой уловкой и манипуляцией. Дело в том, что покупатель оплачивает не только содержимое посылки – то есть продукцию российской компании, но и доставку.

«Я заплатил за коробку и доставку и это все мне обошлось в 99 гривен. То есть, получается, что Укрпочта помогает сбывать российскую продукцию детям из детских домов и при этом еще и зарабатывает на почтовых услугах.

Я не знаю большего циничного дна, чем это. Укрпочта действительно считает, что детям из детских домов не хватает российского мыла?», — спросил Братковский.

Благотворительная акция Укрпочты нацелена на сбыт товаров из России / facebook.com/klimetin

В ответ на это сообщение, патрон Укрпочты съехал с темы о товарах страны-агрессора.

«Клим, к сожалению, в чистом виде нам запрещено заниматься благотворительностью по уставу, чтобы я, например, футбольную команду не спонсировал. Поэтому такие акции возможны при участии других компаний, которые предоставляют продукцию.

У нас была такая акция с одним из украинских издательств с книжками и фломастерами, есть сейчас такая по подписке (я сам подписал несколько изданий для детских домов) и тд. Так что будем рады если какая-то компания захочет поучаствовать. А так — можете отправить и свой набор», — отписался Игорь Смелянский.

источник

Share
error: Content is protected !!