Це просто верх цинізму: Тільки послухайте, що нещодавно заявивив Порошенко – Слова що обурили всю Україну

За последние полгода Украине удалось провести целый ряд реформ, и вряд ли сейчас в мире есть любая другая страна в мире, которая сделала так много.

FILE PHOTO: Ukraine’s President Petro Poroshenko addresses the Parliamentary Assembly of the Council of Europe in Strasbourg, France, October 11, 2017. REUTERS/Christian Hartmann/File Photo

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью влиятельному британскому изданию Financial Times, отмечая динамику и прогресс реформ в Украине, передает obozrevatel.com.

Так, глава государства напомнил, что с сентября 2017 Украина провела «реальную и системную» образовательную реформу, а также отметил реформу системы здравоохранения, которая не была простой, а «иногда очень болезненной, иногда непопулярной».

«Политики не в восторге от того, что нужно делать непопулярные вещи, но мы больше не можем терпеть старую систему. Мы делаем реформы не для МВФ, а для украинского народа и будущего моей страны. И я горжусь тем, что МВФ сказал, что в течение трех лет моего президентства мы сделали больше реформ, чем в предыдущие 25 лет», — подчеркнул Порошенко.

Президент также привел пример пенсионной реформы, когда «никто не верил, что будет достаточно политической воли для пенсионной реформы, отойти от пенсионной системы популистского стиля к системе, которая мотивировала людей платить официальные зарплаты, а не поддерживать серые».

«В течение 25 лет моя страна ждала нового Закона о приватизации, который устанавливал бы совершенно новые стандарты приватизации, прозрачные правила, возможность для инвестора использовать британскую правовую систему, если он чувствует себя комфортно с этой позицией», — рассказал Президент о новых правилах приватизации государственных предприятий.

Глава государства также сказал о конституционной реформе в части судебной реформы.

«У нас была абсолютно зависима и коррумпированная судебная система. Представьте себе, что за очень короткий промежуток времени парламент поддержал конституционную реформу судебной системы. Мы полностью перезапустили всю судебную систему, и новый Верховный Суд уже начал свою работу», — сказал Петр Порошенко.

Президент также добавил, что, одновременно с огромным реформированием украинской армии, которое требует значительных средств, Украина наращивает объемы ремонта и строительства новых дорог.

«Последние полгода были очень насыщенные активными реформами. И вряд ли вы найдете любую другую страну в мире, которая сделала так много», — подчеркнул он.

Share
error: Content is protected !!