ТРАМП: ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ, ТО КРЫМ НЕ СДАЛИ БЫ

Президент США Дональд Трамп назвал аннексию Крыма катастрофой своего предшественника Барака Обамы, отметив, что это одна из проблем, которые перешли в наследство и которые он пытается уладить.

Об этом он заявил на пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй, сообщает «Европейская правда».

«Обама допустил ужасную ошибку с Крымом. Он буквально сдал Крым. Я не думаю, что это могло бы произойти, если бы я был президентом. Это была его катастрофа», — отметил Трамп.

Он отметил, что не знает, что будет с Крымом, поскольку «это процесс».

«Но я хочу, чтобы люди поняли, что Крым стал еще одним плохим наследством. Я получил (по наследству от Обамы — ред.) Северную Корею, и сейчас у нас все хорошо … Я смотрю на многие катастрофы, полученные (от предшественника). Мне досталось много проблем в наследство, и я решаю их одну за другой», — заявил Трамп.

Он также напомнил, что санкции против России остаются в силе.

Между тем, на днях Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности или невозможности признания аннексии Крыма, но возложил ответственность за аннексию на своего предшественника Барака Обаму.

Об этом он заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент «Европейской правды».

Отвечая на вопрос о возможности признания незаконной аннексии Крыма Россией, он подчеркнул, что Обама мог ее предотвратить, но не сделал этого.

«Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я пришел (на пост президента), Обама позволил этому случиться… Он мог это остановить, но сделал все, чтобы это произошло. Такой была его решимость», — считает лидер США.

«Что произойдет с Крымом отныне, я не могу вам сказать. Я этого не знаю», — подчеркнул он, снова добавив, что именно Обама несет ответственность за то, что происходит.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.