Только отказ: Кардиологи рассказали о главном правиле защита от рака и болезнях сердца

Медики, выступившие на конгрессе Европейского общества кардиологов, рассказали о большом риске развития многих заболеваний у пассивных курильщиков. Как передает Replyua.net, специалисты заявили, что риск развития гипертонии повышается на 13% из-за пассивного курения дома или на работе.

Эксперты провели масштабные исследования, которые охватили 130 тысяч человек. В ходе исследования специалисты установили, что между пассивным курением и гипертонией наблюдается прямая связь. Ученые подчеркнули, что каждому человеку необходимо полностью избегать пассивного курения, а не просто уменьшить его воздействие. Если вы проживаете в одной квартире с курильщиком более 20 лет, и при этом он курит в помещении, угроза развития гипертонии повышается на 20%. Примечательно, что многие виды онкологических заболеваний, свойственные только курильщикам, сейчас начали диагностировать у тех людей, который никогда не курили.

По словам ученых из Университетского колледжа Лондона, рак легких у некурящих людей диагностировать сложнее всего. Они отметили, что сейчас диагноз «рак легких» медики стали часто ставить людям, ведущим здоровый образ жизни. При более тщательном исследовании оказывалось, что эти люди долгие годы были пассивными курильщиками.

Share
error: Content is protected !!