Тимошенко выражала импичмент Кучме, Ющенко и Януковичу, теперь настал черед Порошенко

Юлия Тимошенко остро отреагировала на журналистское расследование Дениса Бигусса и с парламентской трибуны объявила об инициировании импичмента Порошенко. Интересно, что лидер «Батькищины» уже пыталась во время своей политической карьеры объявлять импичмент Леониду Кучме, Виктору Ющенко и Виктору Януковичу, но без особых результатов. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог, историк Евгений Магда.

Он отмечает, важно напомнить, что закона об импичменте в Украине нет – его принятию последовательно опирались все президенты. Аппарат Верховной Рады оперативно аннулировал полученные соратниками Тимошенко подписные листы, поскольку для начала процедуры импичмента нужно решение большинства депутатского корпуса, тогда как в оппозиционных фракциях заодно насчитывается чуть более 100 парламентариев, а этот вопрос даже не включался в повестку дня Верховной Рады.

Евгений Магда пишет, тем не менее, лидеру «Батькивщины», которая в 2019 году откатилась в президентских рейтингах с первого места на третье, разнообразные «мелочи» никогда не мешали делать громкие заявления. Она в начале марта вернулась к давней идее – возвращение вкладов Сбербанка СССР, что уже проходило в 2009 году и получило название «Юлина тысяча». Обещая золотые горы избирателям, Тимошенко не забывает критиковать власть за монетизацию субсидий на услуги ЖКХ, которую считает подкупом.

Share
error: Content is protected !!