Тимошенко «ткнули» в собственную ложь, оказав видео, как Порошенко «закрылся на Банковой» и боится общаться с народом

сторонники действующего президента Украины Петра Порошенко решили сделать видеоролик, как ответ на очередное вранье лидера партии «ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая на встрече с избирателями Кривого Рога заявила, что Петр Порошенко уже понял, что ему ничего не светит на ближайших выборах, он закрылся в здании администрации президента и боится уже оттуда выйти, чтобы не нарваться на возмущенных его политикой людей.

Юлия Тимошенко со сцены в Кривом Роге заявила, что есть одна вещь, о которой бы она хотела спросить у президента Порошенко, но увы она не может этого сделать, потому что, по словам Тимошенко, президент мало общается. Тимошенко заявила, что президент уже не выходит со своей Банкой, где его кабинет, он боится выехать уже в регионы к людям.

На самом же деле и СМИ, и официальный сайт главы государства сообщает противоположное – Петр Порошенко практически каждую неделю, в перерывах между рабочими встречами, бывает в регионах. И опубликованное видео – яркое тому подтверждение, как и подтверждение тому, что лидером популизма и вранья в Украине продолжает оставаться Юлия Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявила, что Кабмин повысил цены на газ по приказу Порошенко

Кабмин Украины повысил цены на газ для населения из-за того, что перед президентскими выборами нынешний глава государства Петр Порошенко «хочет положить на свои офшорные счета миллиарды», утверждает лидер парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

«Порошенко дал команду поднять цену на газ на 23,5%. Это почти еще на четверть. И это решение Порошенко было выполнено», – сказала Тимошенко. Повышение цен на газ она назвала катастрофой, «которая затолкает украинцев в нишу бедности». «Почему произошло это повышение цен на газ, а как следствие – тарифов на тепло? Потому что лучшие месторождения Украины уже разобраны коррумпированным окружением Порошенко.

И за те семь месяцев, которые остались до завершения их власти, они, добывая газ из наших собственных украинских месторождений, хотят положить на свои офшорные счета миллиарды», – заявила она. Тимошенко призвала политиков обратиться к Порошенко с просьбой отменить решение о повышении цены на газ. Постановлением №187 от 22 марта 2017 года Кабмин возложил на «Нафтогаз України» специальные обязательства поставлять природный газ по фиксированной цене (4942 грн за 1000 м³) населению, религиозным организациям и теплокоммунэнерго.

Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6958 грн за 1000 м³. Постановление несколько раз продлевалось, последний раз – до 27 октября. Для предоставления следующего транша в МВФ настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт. Последний раз миссия МВФ работала в Украине с 6-го по 19 сентября 2018 года.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ для населения в Украине повысится на 23,5%. В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества stand-by, предусматривающей предоставление $3,9 млрд.

Share