Тимошенко платит американцам за победу на выборах 15 тысяч долларов ежемесячно: что только не сделаешь, чтобы дорваться до власти

В США американская компания наняла лоббиста для продвижения Юлии Тимошенко в местных медиа.

Об этом сообщает The Babel.

Так, малоизвестная компания Innovative Technology & Business Consulting во главе с выходцем из Украины Сергеем Красницьким взяла для этого на работу бывшую журналистку Наоми Дектер.

Согласно документам на сайте Министерства юстиции США, за 15 тысяч долларов в месяц она, в частности, должна обеспечить медиа-поддержку украинских реформ в Штатах в интересах кандидата в президенты Тимошенко.

Ukrainian opposition leader Yulia Tymoshenko delivers a speech during a national forum ‘The New Course of Ukraine’ in Kiev, Ukraine June 15, 2018. Picture taken June 15, 2018. REUTERS/Valentyn Ogirenko — RC1CDC29F330

Сообщается, что Наоми Дектер среди прочего была медиа-лоббистом республики Конго и имеет опыт сотрудничества с правительством Марокко. Найти информацию о работе Дектер с украинскими политиками журналистам The Babel не удалось, однако с Украиной ее связывает приемный отец — известный в Соединенных Штатах журналист и политолог Норман Подгорец.

Ежемесячно руководитель компании Innovative Technology & Business Consulting Красницкий платит за пиар Тимошенко по 15 тысяч долларов. Отмечается, что соглашение было подписано 17 сентября 2018 года, срок действия — год. То есть общая сумма контракта — 180 тысяч долларов.

Издание отмечает, что сайта компании не существует, а по адресу указанному в документах, зарегистрированы еще минимум три разных компании. Расположена она в офисном здании в одном из отдаленных районов Балтимора — Пайксвиле, который считают центром еврейской общины в округе.

Кроме этого, Красницкий не впервые нанимает лоббистов якобы для пиара Тимошенко. Так, в июле этого года он подписал соглашение с The Livingstone Group. Услуги компании стоили 50 тысяч долларов в месяц.

Тогда Тимошенко заявила, что никого для собственного пиара не нанимала и будет требовать опровержения этой информации. Однако никаких опровержений стороны сделки не сделали.

В свою очередь новое соглашение о лоббисте изданию прокомментировал депутат «Батькивщины» Сергей Власенко. «Юлия Владимировна никого не уполномочивала лоббировать ее интересы в США. Насколько мне известно, она не знает, кто такой этот Сергей Красницкий, которого вы называете, и тем более он не имеет никаких полномочий представлять Тимошенко», — сказал он. Власенко также считает, что такое соглашение может быть попыткой дискредитировать политика, и не исключает, что «это Петр Алексеевич [Порошенко] делает».

Напомним, недавно разгорелась дискуссия относительно участия Тимошенко в саммите Римского клуба. Пресс-секретарь лидера партии «Батькивщина» Марина Сорока заявила, что Юлия Тимошенко была на саммите Римского клуба. Вместе с тем, народный депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Виктор Вовк утверждает, что он был единственным официальным представителем Украины на саммите, а информацию об участии Тимошенко назвает фейком.

Раніше стало відомо, що лідерка партії «Батьківщина» Юлія Тимошенко організувала проплачений мітинг під будівлею адміністрації президента.

Про це йдеться в сюжеті «Прямого».

Активісти, з якими поспілкувався кореспондент «Прямого» стверджують, що їм пообіцяли грошову винагороду — щонайменше 180 грн за годину. Розраховуватися мали наприкінці акції а збирали охочих організованими групами біля метро Хрещатик.

Збір учасників оголосили напередодні і майже одночасно з цим відповідні повідомлення з’явились на офіційному сайті «Батьківщини» та у соцмережах. Зокрема, на одному з сервісів шукали людину, яка з 9 до 14 години буде махати прапором під адміністрацією президента.

Share