Тимошенко не хочет привлекать своего покровителя к ответственности: В Раде не сомневаются о грязных связях Юли и Путина

Юлия Тимошенко отсутствовала в парламенте во время рассмотрения законопроектов о международном правовом сотрудничестве

Лидер «Батькивщины» не принимала участие в голосовании за законопроекты о ратификации соглашений с Нидерландами относительно международного правового сотрудничества в отношении преступлений, связанных со сбитым пассажирским «Боингом» над Донбассом в 2014 году.

Они предусматривают ратификацию вместе с двумя заявлениями соглашения, заключенного 7 июля 2017 года в Таллине. Соглашение вступает в силу в день получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о завершении сторонами своих внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

На отсутствие Тимошенко в зале Верховной Рады обратил внимание народный депутат Украины Иван Мельничук, представитель фракции БПП. Он отметил, что приняв законопроекты №№ 0194 и 8542, «мы уверенно идем вперед, чтобы привлечь к ответственности убийц из Российской Федерации».

Вместе с тем, Мельничук заявил: «Снова, когда голосуем за наказание убийц, снова, когда Верховная Рада голосует за привлечение к ответственности, нет в зале Юлии Владимировны Тимошенко.

Она не хочет голосовать против Российской Федерации. Она не хочет привлечь Путина к ответственности.

Смеяться с ним перед микрофоном над Украинским государством она может, а когда Украинское государство требует наказать убийц и восстановить справедливость в Украине и во всем мире, – ее нет, нет принципиально и никогда не будет, когда стоит вопрос о Российской Федерации».

Как свидетельствуют результаты поименного голосования за законопроект № 0194, обнародованные на сайте ВРУ, народный депутат Юлия Тимошенко «отсутствует». Не голосовала она и за законопроект № 8542.

Напомним, ранее стало известно о том, что Юлия Тимошенко проводит тайные встречи с агентами влияния Кремля в Украине. Так, накануне скандального заявления о том, что президент Петр Порошенко договаривается с лидерами пророссийских террористов об эскалации боевых действий на Донбассе, лидер «Батькивщины» провела секретное совещание с нардепом от «Оппоблока» Михаилом Добкиным и прокремлевским политтехнологом Владимиром Грановским.

«2 июля, после окончания рабочего дня, в центральный партийный офис («Батькивщины», — ред.) на Туровской прибыли две очень знаковые персоны: Михаил Добкин и Владимир Грановский. На Туровской в это время якобы собрались пара основных технологов Тимошенко и ожидали дорогих гостей.

В конце концов, факт присутствия главных пособников Тимошенко подтвердить не могу, а то, что еще задолго до начала совещания рядовых работников офиса попросили разойтись — это уж точно. Вот только некоторые из них немного задержались, поэтому факт неожиданного визита одиозных персонажей не прошел незамеченным», — утверждает Чорновил.

По его словам, Михаил Добкин является одним из главных проводников путинской линии в Украине.

«Добкин и Новинский — люди, которые пользуются прямой поддержкой Кремля. Даже в довольно пророссийском «Оппоблоке» Добкин с Новинским стали внутренней непримиримой оппозицией, обвинив коллег в сотрудничестве с «хунтой»

Если Добкин будет сотрудничать с Тимошенко — это прямое кураторство из Москвы над всей ее избирательной кампанией и определенные гарантии послушания в случае победы, — пишет Чорновил.

Share