Терпение лопнуло окончательно: Украинцы начинают поджигать дома народных депутатов, — не сомневайтесь, суд «впаяет» народному мстителю по полной

Неизвестный пытался совершить поджог дома в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области. В настоящее время поджигатель находится в реанимации.

Об этом рассказала спикер Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская, передает «ДС» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Я могу подтвердить эту информацию. К нам поступил вызов о том, что человек поджег здание и автомобиль в с. Чумаки. Его задержали охранники указанного здания. Полицейские приехали на место, мужчина был доставлен в отделение полиции. У него была изъята граната РГД-5, уже в отделении полиции ему стало плохо. Ему была оказана доврачебная помощь и вызвана скорая. Мужчину доставили в больницу Пятихаток и оттуда уже в больницу Кривого Рога, где он находится», — сказала она.

По информации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, инцидент произошел 23 сентября около полуночи.

Злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома, а позже и автомобиль Nissan, который был припаркован на берегу реки Саксагань.

Следователи Пятихатского ОП открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Известно, что дом принадлежит супруге нардепа от «Народного Фронта» Юрия Березы.

Share