Терпение лопнуло, грядет новый майдан: Украинцы вышли на улицы с требованеим дать им оружие в руки, — в двух крупных городах произошел пока еще мирный митинг

В центре Харькова в субботу, 6 октября, прошел митинг за право ношения оружия и самооборону.

Митингующие требовали изменений в законодательстве касательно права на самооборону.

По словам организаторов митинга, если каждый человек будет иметь право на ношение оружия, то защитить себя можно будет легче.

«Украинцы не могут себя защитить. При этом качество предоставляемых государством правоохранительных услуг абсолютно никакое. Мы оказываемся в ситуации, когда полиция не выполняет свои функции защиты, и граждане не имеют права защищаться. Мы знаем много случаев, когда человек, применив самооборону, садился в тюрьму», — рассказал один из организаторов митинга Антон Швец.

В Киеве в субботу, 6 октября, около 500 человек вышли на акцию за свободное владение огнестрельным оружием.

Участники акции шли от парка имени Тараса Шевченко до Майдана Независимости.

Митингующие скандировали лозунги: «Свободные люди имеют оружие» и «Самозащита!». Впереди колонны шла девушка, которая играла на волынке, а также два человека с барабанами.

Колонну сопровождали несколько десятков полицейских.

Организовали шествие партия Традиція і порядок, а также организация Демократична Сокира.

Читайте также: «ВЛАДУ — ГЕТЬ, ЧЕКАЄМО НА «МАЙДАН»: ВСЕ БІЛЬШЕ УКРАЇНЦІВ ГОТОВІ БРАТИ ДО РУК ЗБРОЮ — ЯК ПОКАЗАЛО СОЦІАЛЬНЕ ОПИТУВАННЯ, ПОЛІТИЧНА ТЕМПЕРАТУРА В СУСПІЛЬСТВІ ПІДНІМАЄТЬСЯ

Share