Тем, кто кричит, что Порошенко «наживается на ООС (АТО)»: любое предприятие создаётся с целью получения прибыли. И это нормально

Alexey Petrov

Любой первокурсник экономического факультета, даже из самого занюханного института, знает одну простую истину — предприятие создаётся с целью получения прибыли. (В терминологии некоторых пролетариев — для того, чтобы наживаться). Это аксиома. Вот как то, что самый короткий путь между двумя точками — это прямая линия. Вот только не надо сейчас тут умничать про искривление пространства. Ты гля, какие умные! ))

И вот когда медийные толстолобики бегают по аккаунтам и наче божевільні волають, «Оооооон… Да, да вааааашш любимый Порошенко, наживается на войне!», сразу хочется дать немножко денег и подсказать адрес магазина «Всё по 10». Пусть купят грамм сто мозгов. Я не знаю каких. Ну хотя бы куриных. Всё же лучше, чем вообще ничего.

До начала войны, то есть весны 2014 года (просто многие уже забыли) на армии мало кто наживался! Там работала другая схема. Гораздо более прозаичная. Просто радостно вешали себе на грудь ордена, рассовывали по карманам наградное оружие и бюджет пилили на кусочки, по принципу «от каждого по способностям, каждому как решим». А когда пришёл братский народ с оружием в руках, мы все сразу вспомнили про армию и сразу же немножко ohueli от увиденного.

Современные вооружённые силы, в железных касках и кирзовых ботинках. Ну, а шо ж делать?! Давайте сынки. Вот и пришёл ваш черёд страну защищать. Вперед. Бронежилеты добудете в бою. Если успеете дожить. Во истину говорят, если бы не помощь украинского народа, трудно бы предположить развитие событий тогда, в 2014 и 2015 годах.

Конечно сейчас можно написать о том, что например завод «Кузня на Рибальскому», где производились в том числе и катера для ВМСУ, уже продан, и вот как бы «наживается» на армии уже зовсім інша особа. Да и завод «КрАЗ», основной поставщик тяжёлой колесной техники в армию, принадлежит одному политику, до недавнего времени верному сами знаете кому. Но ведь дело совсем в другом.

Перевооружение, переоснащение и обеспечение армии, вот чтобы каждое солнышко одеть, обуть и накормить, это ооооооочень трудо и затратоёмкий процесс, и он не происходит по щелчку пальцев. Над этим работают сотни, если не тысячи предприятий разных форм собственности. Носки, трусы, майки, форма, обувь, сухпай… БТР, БМП, танки и так далее. За всё государству нужно платить.

Конечно можно выйти на Майдан, окружить себя тремя десятками микрофонов и камер, да громко гаркнуть, «Люди против того, чтобы предприятия нажива… кхе, кхе… получали прибыль выполняя оборонные заказы, а посему повелеваю… Всем заводам, фабрикам, артелям обеспечивать хотелки Вооруженных Сил бесплатно, в три смены и без выходных. Чтобы уже завтра, все солдаты и офицеры были обуты в Lowa и одеты в форму виробництва NFM.

Все танковые бригады в трёхдневный срок пересадить на Оплоты. А ВМСУ на авианосцы, эсминцы и эти… как их, мать их линкоры с атомными субмаринами! Через три дня доложить о выполнении!». Паства радостно визжит, лифчики взлетают до неба, все селфятся с тобой. Ну хорошо же сказал! Народу нравится, рейтинги пробивают небо, а это главное…

А теперь увага! Если даже представить себе, что завтра война закончилась и московиты подтянув до подмышек штаны, самоликвидировались в сторону поребрика, на армии продолжат так или иначе зарабатывать… ой, извините, «наживаться» тысячи предприятий. С удвоенной силой. Так как нужно будет остаточно перевооружаться и переоснащаться согласно стандартам НАТО. И чем быстрее, тем лучше! Желательно вообще мгновенно.

А это десятки миллиардов долларов. И системы связи, управления, разведки, беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы и так далее, ведь кто-то производит. И всё это, государство будет вынуждено закупать для армии. И значит предприятие, выигравшее тендер на поставку в украинскую армию партии в сто тысяч трусов или же флисовых кофт, выполнит заказ и что? Бинго, получит прибыль, вернее наживутся падлюки. Барыги долбанные.

Да-да. Я помню про информационные сопли, которые нэдорогэньки журналисты размазали касаемо Тритонов. Не задали, да? Таскали историю наче колхозный Бобик тряпку по селу. Какие-то боевые железяки с названием «Тритон», гаццкие барыги купили в три дорога, чем «Тритон». Вой стоял до небес. Только вот сравнили наши недорогэньки цену боевого модуля с вартістю бронемашины с боевым модулем. Ага, почти одно и то же. Ну это как возмущаться, почему Порше Панамера стоит таких дурных денег, если лисапед Порше коштує гораздо дешевле. Название то одно?!

Кстати, это ещё не всё. Владельцы пекарен и хлебозаводов наживаются на тех, кто хомячит хлеб. А владельцы аптек радостно потирают руки, когда у тебя сопли до затылка. И владельцы автотранспортных предприятий, даже если оно коммунальное, наживаются на каждой твой поездке… Та блин продукты хоть не покупай. Какая-то падлюка обязательно наживается на твоём желании шо нибудь сожрать! Одни барыги вокруг…

P.S. На фото эволюция армейских ботинок «Талан». Нажились гады. Нормальные же были шузы. Чёрные. Всё как положено. На кой хрен вот эти вот дырочки понадобились?

1.

2.

Share
error: Content is protected !!