Тарас Черновил: В случае победы Тимошенко на выборах президента, Украина в своем развитии просто остановится

Победа Петра Порошенко на президентских выборах в Украине открывает большие возможности для украинцев. В парламенте депутаты сразу же начнут цементироваться вокруг пропрезидентской коалиции, мажоритарщики, которые сегодня сомневаются, оставаться ли в коалиции, возвратятся обратно, возвратятся в коалицию определенные блудные фракции.

Порошенко еще до парламентских выборов получит возможность дать хороший результат. КОб этом в эфире одного из телеканалов отметил политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, что в том случае, если победит Юлия Тимошенко, то у нее сработает фактор слишком высоких ожиданий. Порошенко сегодня ничего слишком заоблачного в экономике не обещает, хоть и может этого добиться, имея коалиционное большинство.

Тимошенко на момент победы на выборах президента 31 марта 2019-го года будет иметь 20 человек в Верховной Раде. Ей больше, чем полгода до ближайших парламентских выборов придется ждать, чтобы попытаться создать коалицию.

Политолог отмечает, что чисто теоретически «Батькивщина» могла бы объединиться с «Оппозиционным блоком». Они очень близки и уже сегодня ведут переговоры, но такое объединение может обнулить рейтинг Тимошенко, вплоть до того, что ей будет выдвинут импичмент. Поэтому на объединение с экс-регионалами до парламентских выборов Тимошенко не пойдет.

Даже, если Тимошенко перетащит существенное количество мажоритарщиков, это не даст ей возможности создать коалицию. Важный момент, что только коалиция может поменять Кабмин, который и отвечает за экономику в стране.

Ранее Тимошенко рассказала, как сделать Украину цивилизованным и сильным государством

Украинский политик, лидер партии «Батьківщина» и кандидат у президенты страны Юлия Владимировна Тимошенко рассказала, как добиться того, чтобы наше государство смогло составлять конкуренцию мировым успешным странам.

Так, политик отметила, Украине уже давно стоит переключившись с сырьевой стратегии на интеллект, и именно тогда наша страна имеет все шансы стать цивилизованным и сильным государством. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Для меня самая страшная цифра — 3%. Три процента — это та часть в структуре украинского ВВП, которая приходится на услуги с высоким интеллектуальным компонентом. Это — позорно! Это не только в десятки раз меньше, чем в развитых странах (Сингапур — 75,2%, Израиль — 69,6%, Эстония — 68,8%).

Это вообще — один из самых низких показателей в мире. С такой долей интеллектуального содержания в ВВП страны не только не развиваются, но даже не живут долго», — сообщила Тимошенко.

Она подчеркнула, что Новый экономический курс, который она представила обществу, в первую очередь направлен на то, чтобы удержать в стране интеллектуалов и способствовать тому, чтобы умы страны не покидали Украину, а принимали участие в ее развитии, а также трудились во благо украинцев. «Парадокс в том, что у нас много и очень много одаренных людей с высоким интеллектом и целым рядом инновационных проектов.

Однако эти люди работают сейчас в Кремниевой долине, в Калифорнии, в КБ китайских провинций и компьютерных фирмах Европы… У нас им нечего делать. У нас вместо «кремниевых долин» — вырубленные карпатские леса и янтарные шахты на Ривненщине и Житомирщине», — написала Тимошенко.

Читайте также: КОМИК «НАСТУПАЕТ НА ПЯТКИ» «ДАМЕ БЕЗ КОСЫ»: ЗЕЛЕНСКИЙ НАЧАЛ ДОГОНЯТЬ ТИМОШЕНКО В ПРЕЗИДЕНТСКОМ РЕЙТИНГЕ:

Share