Такого не было ни при Порошенко, ни при Януковиче: почему «напряглись» украинские чиновники

При Порошенко, при Януковиче, при Кучме бюрократия себя чувствовала себя просто прекрасно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Комментируя недавний конфликт между президентом Владимиром Зеленским и секретарем горсовета Борисполя Ярославом Годунком, наш собеседник отмечает следующее: «Оказалось, что президенту легче играть чиновников на сцене театра сатиры, чем реально с ними общаться. Ему психически и физически некомфортно общение с любым уровнем чиновников, будь то таможенники с Закарпатья или мэр Борисполя. Ему легче общаться с аудиториями, с народом в рамках избирательной кампании. А вот совещания и общение с бюрократией даются ему крайне трудно. Но тут такое дело: либо научится, либо кто-то другой будет за него это делать».

По словам эксперта, на данном этапе нельзя делать выводов относительно того, как будут складываться отношения президента с чиновниками.

«Пока ясно, что борьба между украинской бюрократией и Зеленским — это первая новизна, которой до сих пор не было в Украине. До сих пор при Порошенко, при Януковиче, при Кучме бюрократия себя чувствовала себя просто прекрасно: какие бы страшные слова про них ни говорил президент, они знали, куда нести взятку», — добавляет Виктор Небоженко.

Share
error: Content is protected !!