«Таких «нулей» нет у Зеленского»: Розенко и Рева не на шутку разозлили украинцев

Общественности стало известно, сколько получают в месяц министр социальной политики Андрей Рева и вице-премьер Павел Розенко. Как оказалось, чиновники на двоих получают больше, чем выделяют сотням украинских пенсионеров.

Такой ситуации на своей странице в Facebook возмутился юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Так выяснилось, что Рева и Розенко каждый месяц получают из бюджета космическую сумму денег, которую явно не додают простым пенсионерам.

Шнайдер написал, что они получают 400 тысяч гривен в месяц на двоих. По эго подсчетам, такую сумму за 30 дней не получает и один простой украинский пенсионер и за 30 лет. Также он отмечает, что на эти деньги, можно обеспечить достойной пенсией более 200 человек. Шнайдер назвал этот факт просто сюрреальным, и возмутился, что эти деятели еще до сих пор «сидят» при новой то антикоррупционной власти. Он также выразил свою надежду, что Владимир Зеленский доберется и до них и наконец положит этому всему конец.

Как известно, уже сейчас президент Владимир Зеленский со своей командой выбирают будущего премьер-министра.

Пользователи социальной сети возмутились неадекватными зарплатами сотрудником Кабмина. В том числе, и пенсионеры, которые стали жертвами чиновничьего произвола. Они предложили поскорее уволить Реву с Розенко, а затем ещё и привлечь их к уголовной ответственности:

«Они не зарабатывают, а получают из бюджета. Из наших налогов, то есть из наших карманов. Вот что вызывает возмущение»; «Сколько можно их еще терпеть, пора вышвырнуть, на мою пенсию я больше работала на Государство, чем они, и бросить им в лицо добавку к пенсии в 9 гр»

источник

Share
error: Content is protected !!