«Так сделайте УНР, а остальное отдайте России»: идеолог «русского мира» призвал «уменьшить» Украину, — воспаленный мозг российской пропаганды выплюнул новую бредовую идею

Глава левопатриотического движения «Суть времени» Сергей Курягин, который также является идеологом проектов «Новороссия» и «русская весна», заявил, что существование недружественной Украины возможно только в качестве минигосударства без сохранения нынешних границ, передает replyua.net.

К тому же, пропагандист убежден, что большая часть населения Украины якобы желает чувствовать себя частью России. Свою проимперскую точку зрения он представил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Говорите же вы — наследники какого-нибудь там государства, УНР. Так вот сделайте УНР, она будет маленькая-маленькая такая и вся антирусская. Прекрасно! Но все остальное будет отваливаться не только потому, что Российская Федерация аплодирует, а потому, что люди там живут, которые хотят получить языковые права, которые хотят чувствовать себя в России и которым вы постоянно наступаете на ноги с тем, чтобы они озверели», — высказался Кургинян.

Share