Так быть не должно: Ницой раскритиковала русский язык в школах и политику Минобразования

Минобразования допускает серьезную ошибку, когда вводит обязательное изучение русского языка во всех школах повсеместно, и как раз это является причиной большей части скандалов по языковому вопросу в школах Украины. такую точку зрения озвучила известная украинская писательница Лариса Ницой.

По ее словам, в ведомстве, возглавляемом Лилией Гриневич, пошли на очень хитрый прием – они начали вводить язык нацменьшинств в украинские школы, и этот язык является обязательным к изучению всеми учащимися в этих школах, в том числе и русский язык. При этом Ницой уверена, что такой подход неправильный.

«Например, в Польше есть 5 школ, изучающих язык меньшинств — украинский, то это отдельные 5 школ, а не в каждой польской школе, кто хочет, тот изучает украинский язык. Это нонсенс. И Украина на этом не настаивает, это не в упрек Польши, мы не настаиваем на этом», — говорит она. Также Ницой указала на еще один важный момент.

«В Украине Министерство провернуло ситуацию с законом об образовании таким образом, что не только такие страшные учебники завели в школу. Их завели в каждую украинскую школу, к каждому украинскому ребенку, который сейчас получил возможность прийти с этим учебником по изучению русского языка», — уточняет писательница.

Читайте также: «ДОМА ПУСТЬ ХОТЬ НА КИТАЙСКОМ РАЗГОВАРИВАЕТ, А НА СЦЕНЕ ОБЯЗАН ВЫСТУПАТЬ ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ»: НИЦОЙ ПРОКОММЕНТИРОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ КОШЕВОГО В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО ЯЗЫКА

Share