Тайная история вечно «встающей с колен»: в России нет ничего русского, Кремль и тот построил итальянец, — историк

Известный украинский историк Павло Правый в своем блоге пишет о том, что России на самом деле гордиться абсолютно нечем, ведь все у русских ворованное. Балалайка, валенки и «русское Ура!» были «позаимствованы» у татар. Самовар и пельмени – у китайцев.

Матрешка у японцев. Название страны, «русскую» баню и расстегаи «позаимствовали» у украинцев. Водку – у поляков. Бублики – у белорусов. Знаменитую «русскую» тройку лошадей — у неких «народов Северной Руси».

Павло Правый отмечает, что сотни туристов каждый день едут в Россию, чтобы собственными глазами посмотреть на Кремль, его то никто не своровал, это исконно русское сооружение, сердце России. Но, как бы печально россиянам не было, но Кремль тоже «позаимствован» у итальянских герцогов Сфорца.

Царь Иван ІІІ, прозванный за неимоверную даже для московитов жадность Калитой (кошельком), выписал из Италии архитектора Аристотеля Фиорованти, ученика знаменитого Филарете, который строил Главную башню замка Сфорца. Ехал Фиорованти на заработки, а оказался в трудовом рабстве, ибо царь-батюшка просто объявил, что итальянец теперь его личная собственность и чтоб о возвращении на родину боле не мечтал.

И приказал ему заместо Белого города Димитрия Донского построить крепость, «штоб не худше как у вас там».

По словам историка, действительно построили. Правда, позже после многочисленных перестроек Кремль перестал быть двойником замка Сфорца, но кое-что – основная идея и даже зубцы на стенах в форме «ласточкиного хвоста» остались. Павло Правый отмечает, что мораль сей басни такова: окромя кокошника, косоворотки и щей, все остальные «истинно русские» достояния, мягко говоря, позаимствованы. Такая вот тайная история вечно «встающей с колен».

Share