Своих сначала прокормите: Министр соцполитики Рева заявил, что в Украину могут приехать на работу десять миллионов россиян

Андрей Рева уверен, средняя зарплата в Украине должна достичь 15 тысяч гривен. А если и за эти деньги желающих работать не найдется, всегда можно привлечь «понаехавших» из других стран.
Министр социальной политики не видит большой проблемы в том, что множество украинских граждан уехали за границу в поисках лучшей доли. Андрей Рева приводит в пример Литву где, по его словам, уехал каждый третий. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В интервью изданию «ДС», министр социальной политики Украины уверяет: нынешний уровень трудовой миграции украинских граждан не самый крупный за всю историю независимой Украины – самый глобальный пришелся на 90-е годы.
«Если мы берем постоянную цифру, то это 3 млн 200 тыс. Это те, кто там работает, но реально втянуто в этот процесс значительно больше людей. Это может быть 5-7 млн», — считает Рева. При этом министр подчеркивает, в других европейских странах ситуация еще более плачевна, например из Литвы на заработки уехало треть взрослого населения.
При этом министр уверен, что отток населения продлится еще несколько лет: «Думаю, миграция будет еще год-два. Но когда мы достигнем тех социальных стандартов, о которых я говорю, то через год-два мы столкнемся с ситуацией, которая была в начале 2000-х годов».
Министр не исключает, что в некоторых ситуациях в Украину могут хлынуть российские мигранты, и призывает общество быть готовым к такому повороту событий: «В случае, не дай бог, каких-то политических катаклизмов в Российской Федерации, а там живет 10 млн человек, которые имеют украинские корни, они в первую очередь поедут сюда. Как мы можем их не взять? Поэтому это, как дамба: в любой момент ее прорвет».

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.