«Супрун никто не видел»: в сети разгорается возмущение из-за заявления Богомолец

Глава комитета ВРУ по вопросам здравоохранения заявила, что Супрун не было на Майдане

Народный депутат, председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун во время Революции Достоинства не формировала госпитали и не спасала раненых, и эту информацию якобы может подтвердить любой из медицинской службы Майдана. В сети разгорелся скандал из-за слов Богомолец.

«Внимание! Клевета! Уверяю вас! Супрун была в медицинской службе Майдана! Работали вместе (организовывали тоже) в одной «операционной». Работала Доктор Супрун у нас, фактически делала все, что было необходимо (с большой буквы пишу потому, что очень добросовестно работала).

А Богомолец или не владеет информацией, или обычная лгунья», — написал Николай Корольчук на своей странице в соцсети Facebook.

За Супрун заступился и представитель Министерства охраны здоровья Александр Ябчанка.

«Очередная «шокирующая правда» от председателя профильного комитета: «В медицинской службе Майдана Ульяну Супрун никто никогда не видел», — написал он, опубликовав фото Супрун в госпитале с медсестрой.

«Я бы прокомментировал это так: просто кто-то на Майдане делал то, что должен был, а кто-то делал себе политические бонусы. С тех пор прошло уже почти пять лет. Кто-то и дальше делает то, что должен, а кто-то все еще хочет получить с Майдана политические бонусы», – написал Ябчанка в Facebook.

Публикации о скандальном заявлении прокомментировали пользователи сети:

«Я тоже помню Супрун на Майдане».

«Я также помню Супрун, она у нас в КГГА была! А Богомолец приходила, и анкеты какие-то всем раздавала!».

«Собственно из-за раненых майдановцев с госпожой Уляной и познакомилась … это было еще в той жизни, когда не нужно было фиксировать кто, кого, где и сколько раз видел».

Читайте также: ПРОДОЛЖАЕТ ЛОМАТЬ СОВКОВЫЕ СТЕРЕОТИПЫ: СУПРУН ОПРОВЕРГЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ДЕТЯМ НОСИТЬ ФОРМУ

Share
error: Content is protected !!