«Суперракета Путина»: угроза для всего мира или обычный блеф

Как «Искандер» превратился в «Кинжал»

Дальность полета гиперзвуковой ракеты «Кинжал», какой ранее хвастался президент России Владимир Путин, якобы в три раза выше, чем у ее сухопутного прототипа — ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер».

Она, по словам источника в военной сфере, якобы может поражать цель на расстоянии около 1,5 тысячи километров. Таким же этот показатель будет в случае запуска ракеты с бомбардировщика Ту-22М3, передает РИА Новости.

«Энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно ее преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ей вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке», — объяснил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский.

Отметим, что впервые о комплексе «Кинжал» сообщил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года. Ракета комплекса якобы летит на скорости в 10 раз быстрее звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО, хвастаются россияне.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.