«Страсть к пиару и лжи подводят доблестных соратников Порошенко», — Семенченко

После Указа пуйла об упрощенном порядке выдачи российского гражданства действующая украинская власть перевозбудилась. Но, как всегда, перевозбуждение пошло в гудок.

Об этом рассказал сегодня вечером в ФБ парламентарий Семен Семенченко.

На этой теме синхронно начали пиариться украинские чиновники. Первыми как всегда выступили известные телепузики украинского прямого эфира — заместители министра по делам временно оккупированных территорий.

Так, известный своими способностями к переобуванию в полете, Тука заявил, что ему нужен закон об ответственности за двойное гражданство. IИ его внесет Министерство, но через Кабмин. И это якобы первый законопроект, который доблестный чиновник хочет увидеть на первом заседании Верховной Рады.

Как всегда страсть к пиару и лжи подводят доблестных соратников Порошенко. Грозно потрясая кулаками, они забывают рассказать украинцам правду.

Данный законопроект уже вносился президентом Порошенко в Раду — это законопроект 6175 от 13.03.2017р. Однако начались протесты диаспоры с требованием отозвать данный законопроект и создать Национальную Комиссию для публичного экспертного и общественного обсуждения.

Прошло более двух лет. Законопроект отправлен на доработку. Там он и остался. Национальная комиссия также осталась на бумаге …

Таким образом, имея большинство в парламенте и президентские полномочия команда Порошенко так и не решила этот вопрос. О чем его соратники из министерства по делам временно оккупированных территорий стыдливо промолчали.

Поэтому, не дождавшись указанной национальной комиссии, я решил в своем законопроекте пойти другим путем. Опереться на опыт законодательства Норвегии и прописать, что добровольное приобретение гражданства РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) влечет за собой автоматическое аннулирование украинского гражданства.

И второе — сделать это автоматическим только для гражданства страны агрессора РФ. Ни Канада, ни США, ни другие страны не являются для нас агрессорами.

А инициативы путина — инструмент гибридной войны против Украины. На которые надо реагировать.

Но для начала надо прекратить врать людям и потрясать пенопластовыми кулачками.

Источник

Share
error: Content is protected !!