США не поддерживают Порошенко во втором туре — заявление Волкера

США не поддерживают ни одного из кандидатов в президенты Украины, но выступают за соблюдение принципов.

Об этом заявил накануне спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Мы приветствуем украинский народ с успешным проведением первого тура выборов президента. Желаем вам успехов в проведении второго тура президентских выборов, а также парламентских осенью.

Традиционно США не высказывают поддержку ни одному из кандидатов на выборах, впрочем, выступают за соблюдение принципов«, — сказал Волкер в своем видео-обращении на Киевском форуме по безопасности в четверг.

По его словам, США поддерживают Украину в развитии основ демократии, в экономических реформах, в борьбе против коррупции и развитии сильного суверенного безопасного государства.

Говоря о вопросах безопасности, Волкер подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей.

«По нашему четкому убеждению, Минские соглашения должны быть в полной мере реализованы.

До сих пор Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) не проявляла желания это сделать. Но мы и дальше готовы к участию, к тому, чтобы сделать все возможное для содействия переговорам, введению миротворцев, чтобы помочь жителям востока Украины вернуться к мирной жизни «, — подчеркнул представитель США.

Он заявил, что США стремятся к проведению переговоров, которые восстановят суверенитет и территориальную целостность Украины в соответствии с Минскими договоренностями.

«Следует также осуществить политические шаги в рамках Минских соглашений. Украина сделала много в этом направлении.

И если удастся создать необходимые условия безопасности, мы будем иметь возможность двигаться в таком направлении «, — подытожил Волкер.

Ранее в СМИ муссировался слух, что якобы Волкер заявил о поддержке во втором туре Порошенко.

Но, как видим, это не так.

Источник

Share
error: Content is protected !!