«Спасибо Петя. Путин доволен»: Порошенко на прощание вытер ноги об украинцев и ЕС

Вот они двойные стандарты олигарха Порошенко. С одной стороны он трубит о том, что «Путина нападет» и все бегом на фронт защищать Украину от Путина, а с другой стороны без угрызения совести помогает ближайшему окружению Путина.

С одной стороны он вопит Слава Украине на каждом углу, а с другой стороны помогает боевикам Приднестровья и России.

На прощание, Петр Порошенко сделал еще один подарок своим русским партнерам и друзьям — снял санкции с завода ближайшего друга Владимира Путина — Алишера Усманова.

Того самого Усманова, который продает патроны боевикам ЛДНР, который занимался их обеспечением и по сути разжигал гражданский конфликт в Украине.

Снятие этих санкций может обвалить украинский рынок сырья и это вполне реальная угроза.

По данным журналистов, президент Украины Петр Порошенко способствовал снятию ранее введенных украинских санкций с «Молдавского металлургического завода» (ММЗ), который является одним из главных источников доходов бюджета Приднестровья — непризнанной пророссийской республики, которая мало чем отличается от «ЛДНР».

Сюжет на эту тему сделала программа «Схемы» – совместный проект американского «Радио Свобода» и телеканала «Первый», в котором принимал участие молдавский сайт RISE.Moldova.

Сообщается, что Порошенко принял решение о снятии санкций с завода в 2019 году незадолго до президентских выборов по просьбе премьер-министра Молдовы Павла Филипа. Его, в свою очередь, называют ставленником молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который опосредованно имеет отношение к работе «ММЗ». Сам Плахотнюк называет свои личные отношения с Порошенко «дружескими».

«ММЗ» находился под украинскими санкциями с середины 2018 года, однако 19 марта 2019-го, за 12 дней до выборов, был решением Совета безопасности и обороны Украины, утверждённым указом президента, исключен из санкционного списка.

В распоряжении журналистов проекта «Схемы» оказалось письмо Филипа, в котором он просит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана «разблокировать деятельность этого важного экономического субъекта».​

Кроме того, как утверждается в расследовании, даже когда завод находился под санкциями, с Украины туда по-прежнему поставлялся металлолом – через молдавскую фирму-посредника.​

Авторы расследования считают, что действия украинских властей в этом случае противоречат их же собственной политике борьбы с сепаратизмом и непризнания поддерживаемого Россией Приднестровья. Порошенко, Плахотнюк, а также украинские и молдавские чиновники расследование не комментировали.​

Джерело

Share
error: Content is protected !!